Цель нашей компании - помощь людям, которые в ней нуждаются!!!

Уход за больными с психическими расстройствами
Задать вопрос
Режим работы приходящей сиделки.

 Проживание с больными людьми, которые имеют психические расстройства, очень тяжело для их родных и близких. А не проявляя должного влияния больному, можно очень усугубить и так плохое состояние больного. Если в полном санитарном лечении нет необходимости, нужно обдумать другие варианты. И лучшим решением будет воспользоваться услугами профессиональной сиделки. Патронажная сестра отлично поможет больным с психическими отклонениями.

 

Принцип работы патронажных служб

У больных людей с психическими расстройствами может по-разному проходить их болезнь. Одни могут быть спокойны и адекватны, принимая необходимые препараты на дому. Но таких пациентов очень малое количество. Большинство больных людей могут быть агрессивными. Это вредит как им, так и их родным. И в такой ситуации необходима помощь профессиональной сиделки, которая знает, как знакома с таким поведением и способна успокоить больного.

Патронажная сестра должна быть доброжелательной к больному, проявляя участие и заботу. А также она предоставляет психологическую поддержку.

 

Преимущества помощи сиделки для больного с психическими расстройствами

Хорошо обученная патронажная сестра отлично ладит с больными. Ведь благодаря большому опыту работы, она помогает больному с психическими расстройствами такими способами:

·         Ухаживая за больными, необходимо быть постоянно начеку. Ведь есть постоянная вероятность появление приступов агрессии либо припадков у пациента. Сиделка поможет постоянно контролировать больного, не девая навредить себе или окружающим. Для этой работы необходимо обладать терпением, бдительностью и быстрой реакцией в неожиданных ситуациях.

·         Пациенту должна оказываться моральная поддержка. И для ухода за больным, сиделка должна быть ласковой, вежливой, участливой и приветливой. Ведь многие больные с психическими отклонениями не способны решать простые на первый взгляд упражнения. И благодаря помощи патронажной сестры, больные отлично справятся с поставленной задачей.

·         Помощь в постоянном приёме пищи. Пациенты теряют большое количество энергии. И для этого необходимо регулярный приём пищи. И попечительница будет регулярно кормить человека, выдерживая все нормы безопасности.

·         Следить за приёмом лекарств. Нужно постоянно следить за тем, чтоб пациент принимал лекарственные препараты. Ведь не принимая их, болезнь будет развиваться ещё сильнее. Ведь никто не любить принимать лекарства. Либо больной будет откладывать по несколько таблеток, чтоб затем принять все сразу, в попытке навредить себе. Сиделка будет постоянно контролировать приём каждого препарата, не давая себя обмануть. Особенно они будут наблюдать за больными с депрессией, суицидальными наклонностями, белой горячкой либо галлюцинациями.

·         Помощь при уходе за людьми, которые болеют шизофренией. Ведь при внешнем спокойствии больной может впасть в мгновенную ярость и возбуждение. Работа с больными, у которых шизофрения, очень тяжела. Патронажная сестра будет постоянно находиться рядом с ним, удерживая больных от необдуманных поступков.

·         Сиделка сопровождает больного во время прогулки. Ведь прогуливаясь, пациент может совершить много неприятностей. И в обязанности патронажной сестры будет входить мгновенное решение сложившихся проблем.

·         Сиделка также находится с пациентом на прогулке. В этом случае опасностей достаточно много, и человек, ухаживающий за больным, должен быть готовым, чтобы их избежать.

Таким образом, уход за больными с психическими расстройствами — это очень трудоёмкий процесс. Он требует большого количества усилий, времени и терпения. И далеко не каждый родственник сможет оказать необходимую помощь больному. Но воспользовавшись услугами патронажной службы, можно обеспечить больного достойному уходу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.