Цель нашей компании - помощь людям, которые в ней нуждаются!!!

 Сиделка для больных в стационаре
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Уход за больным человеком: общий взгляд на происходящее

Есть такая известная поговорка – старость не радость, этот как раз тот самый период, когда человек становится наиболее бессильным, а организм уже не может справляться с некоторыми своими функциями. На практике это выглядит примерно следующим образом: он или она – начинает медленно ходить, говорить, чаще устаёт. Старение вообще свойственно каждому из людей, только у одних оно протекает менее заметно, других же – затрагивает в большей степени. 
В связи с этим, многие из пожилых людей нуждаются в комплексной поддержке, образно говоря – уходе. Если человек средних лет ещё как-то может о себе позаботиться (в плане здоровья), то уже в преклонном возрасте это становится труднее делать. Да, безусловно – жена или муж, дети, родственники – все они могут послужить надёжной опорой для больного человека, но что делать, если таковых не имеется, или же родные – не проявляют к сложившейся ситуации малейшего внимания. 
Очень часто, по мере того, как люди оказываются в стационарных учреждениях, за ними в обязательном порядке ведётся уход: медсёстры делают уколы, ставят капельницы, оказывают массажные процедуры. Что касается тяжёлобольных пациентов, то в этом случае им посильную помощь могут оказывать сиделки – нет, это не врач и не санитарка, но они также принимают участие в реабилитации больного человека. Подробно об их специфике деятельности уже в следующем пункте.

Сиделка в стационаре: насколько это оправданно?

Итак, человек, характеризующий себя как сиделка – в обязательном порядке должен понимать, что от степени его профессиональных навыков, манер, умения разговаривать и т. д. – зависит, насколько тяжёлобольной пациент будет находиться в том, или ином состоянии. Если говорить о сиделке как таковой, то эта профессия исконно женская, крайне редко в ней находится место мужчинам. Связано это, в первую очередь, с тем, что представительницы слабого пола более чувствительны ко многим вещам, они терпеливей, а про бытовые обязанности и говорить нечего. Все эти качества подстать уходу за больными людьми в стационарах, будь то это клиника или госпиталь. 
Умение найти общий язык с пациентом – вот главная составляющая любой сиделки, для этого нужно быть, условно говоря, психологом. Вдобавок к этому, многие из современных сиделок обладают всё же навыками врачебного дела, даже если и не имеют на то соответствующего образования: они могут сделать укол, измерить давление, поставить клизму и др. Вообще говоря, прямые обязанности сиделки – постоянно быть с пациентом и контролировать все его действия. В перечень таковых входят: питание, уборка, смена белья, купание, контроль над принимаемыми лекарствами и врачебными предписаниями, полное сопровождение и прочее-прочее. 
На сегодняшний день, там, где в стационарах прибегают к услугам сиделок, – больным, откровенно говоря, всё это по душе. Кто ещё, ночью или в вечернее время дня, может оказать своевременные услуги – покормить, убрать, да и просто поговорить по душам. Правда есть на этот счёт одно – но, – практически все сиделки имеют свою цену (представители патронажей), в плане того, сколько часов они будут проводить с больным в стационаре. Цены могут варьироваться и по другим направлениям: опыт, квалификация, состояние больного и др. В роли сиделки может быть также и близкий человек (родственник, жена или муж, дети), но на практике такое случается не часто. 
И всё же сиделка – это особенного рода профессиональная деятельность. Кто знает, кому доведётся оказаться в стационаре: инсульт, ишемия, паралич, различные травмы – всё это тяжёлые формы болезни, в этом отношении просто желательно прибегнуть к услугам помощника, а именно – сиделки. Таковы особенности этой, в меру сказать, интереснейшей специальности.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.